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絶品、電子レンジで蒸魚。アジのバター醬油蒸し、鯛と筍の中華酒蒸し - 筋肉料理人の家呑みレシピと時々、アウトドア レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ〜 わたくし、GW連休明けてから少々、忙しく... ∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ〜 わたくし、GW連休明けてから少々、忙しく過ごしていました。 連休明けに親戚の一周忌の精進料理を32人分つくり、その後、勤め先での試食会連発でバタバタしていました。わたくし、和食の職人では無いので、ちゃんとした精進料理はつくれないので、義姉と一緒になんちゃって精進をつくりましたよ〜精進については、また別の機会に記事にさせて頂きます。そして、職場の試食会についてもまた機会を見て書きますので、少々、お待ちくださいませ。 今日は電子レンジでの肉料理を紹介させてもらいます。 以前の私は「電子レンジで本格調理は無理、美味しくない」って思っていました。 しかし、電子レンジで魚料理をやってみて、その意外な美味しさに驚いたんです。前回の記事「絶品、電子レンジで蒸魚。アジのバター醬油蒸し、鯛と筍の中華酒蒸し 」がそうで、やってみて美味しさに気が