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絶品、電子レンジで蒸魚。アジのバター醬油蒸し、鯛と筍の中華酒蒸し - 筋肉料理人の家呑みレシピと時々、アウトドア レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です! 皆さんお元気ですか〜 こちら佐賀県はいよいよ梅雨入りし、今日も曇... ∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です! 皆さんお元気ですか〜 こちら佐賀県はいよいよ梅雨入りし、今日も曇り空の下、湿った風が吹いています。 先月、サガテレビのこどもの日料理特集で「鯉のぼりカップ寿司」って言うのを作りました。まあ、ただのカップ寿司に鯉のぼりの飾りをのせただけだったんですが、飾りに使った炒り卵をちょっと念入りに綺麗に作ったら、これが、とっても好評で、ほんのちょっと手間をかけるだけで、こんなに変わるんだと驚いておられました。 上の写真に使っている炒り卵がそれで、粒が細かく、黄色が鮮やかで綺麗なんです。 どうやって作るかと言えば弱火で時間をかけて作る。 ただそれだけなんですよ。 強火で短時間で作ったのと比べたら、弱火で時間をかけ、焦がさないように作ったのが断然きれいです。 フライパンにサラダ油を少し垂らし、とろ火から弱火で、混ぜながら気長に火入れする。特別なテクニックは何も無しで