エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
あぶりチャーシュー丼 - マイティさん連載:朝・昼・晩おもてなしに!おうちで楽しむ♪ワンプレートごはん レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あぶりチャーシュー丼 - マイティさん連載:朝・昼・晩おもてなしに!おうちで楽しむ♪ワンプレートごはん レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!
あぶりチャーシュー丼 チャーシュー切り落とし 最近、安いとつい買ってしまう、、 特売だと100g95円ほど... あぶりチャーシュー丼 チャーシュー切り落とし 最近、安いとつい買ってしまう、、 特売だと100g95円ほどで買えて、すでにスライスされているので使い勝手がいいの!! 普通にラーメンのトッピングやチャーハンにも使えますが パンに挟んでサンドウィッチにしたり、ピザのトッピングにも使えます! 中でもおすすめはフライパンで片面だけ炙ってご飯に乗せるのが最高〜 【材料】4人前(168円) ごはん・・・4杯 チャーシュー切り落とし・・・120g ★醤油・・・大さじ1.5 ★みりん・・・大さじ1.5 ★砂糖・・・小さじ1 刻みネギ・・・適量 【作り方】 1.フライパンを熱し、チャーシューの切り落としを並べ入れて片面をさっと焼く。 2.丼にご飯をよそい1を乗せる。同じフライパンに★印の調味料を加えて煮立たせ、少し煮詰めたら火を止める。 3.丼にタレをかけ、刻みネギを散らす。 んまーーーーーーーーーーー!!