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感動の柔らかさ!鶏むね肉のしっとり唐揚げ - たっきーママの楽ウマ!毎日おかず レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!
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感動の柔らかさ!鶏むね肉のしっとり唐揚げ ちょっとこれは自画自賛したい。 そんな、むね肉で作った柔... 感動の柔らかさ!鶏むね肉のしっとり唐揚げ ちょっとこれは自画自賛したい。 そんな、むね肉で作った柔らか唐揚げです。 鶏むね肉好きですが、唐揚げなど火を通し過ぎると どうしても硬くなってしまったりパサついたりしがち。 いくつかある、ほんの少しの手間で 出来立てが驚くほどの柔らかさになります。 今回はそのポイントを交えながらのレシピです。 【材料】 ◎鶏むね肉・・・2枚 ☆片栗粉・・・大さじ6 ☆卵・・・1個 ★醤油、酒・・・各大さじ2 ★酢・・・少々 ★生姜、にんにく(共にチューブ)・・・各2cm ★塩こしょう・・・適量 【作り方】 ①鶏むね肉は削ぎ切りにして、包丁の背で切り口全体を叩いて繊維を断ち切り、ひと口大に切る。 ※削ぎ切りにして繊維を断ち切り、更に切り口を叩くことで繊維を壊します。 ②ボウルに①と★を入れてよく揉み、1時間漬ける。時々混ぜる。 ※酢はほんの少し垂らす程度でOK。柔ら