エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
KAMOSICO(カモシコ)で甘酒を作りました♪ - 猫と布山登山
こんにちは、さびこ (@sabineko325)です。 先日購入したタニカさんのカモシコ(ヨーグルティアの姉妹品)... こんにちは、さびこ (@sabineko325)です。 先日購入したタニカさんのカモシコ(ヨーグルティアの姉妹品)で、念願の甘酒(甘麹)を作ってみました。 酒粕ではなく、麹で発酵させる甘酒です。アルコールは含まれませんので、いつでも飲めますね。 みなさんの甘酒作りました記事を読んでどうしても作ってみたかったのです☆ 手作りの甘酒は、昔おばあちゃんに作ってもらって以来です。上手くできるかドキドキ(*^o^*) スポンサーリンク KAMOSICO(カモシコ)で甘酒を作りました♪ カモシコの姉妹品ヨーグルティアで甘酒を作られていた『ゆるりまあるく』なごみさんの記事を参考にさせていただきました♪ www.yururimaaruku.com 材料・分量 ごはん300g 水250cc 乾燥こうじ150g ご飯が300gあったので、だいたいこれくらいかなと適当に調整した分量です。 手順 容器とスプーンを
2016/11/25 リンク