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コロコロもちもち♬ポンデケージョの作り方 - 人生楽しんだもん勝ち♫
夏に白玉団子を作ったり、秋にはお月見団子を作ったりした白玉粉。 中途半端に余っちゃったりしてないで... 夏に白玉団子を作ったり、秋にはお月見団子を作ったりした白玉粉。 中途半端に余っちゃったりしてないですか? ssachiko.hatenablog.com そんな時は簡単で美味しいチーズのパン「ポンデケージョ」にしちゃいましょ♬ ポンデケージョの作り方 材料 白玉粉120グラム 卵1個 オリーブオイル大さじ1 粉チーズ40グラム 塩少々 プレーン味は牛乳 トマト味は無塩トマト100%ジュース 50cc〜100cc(様子を見ながら) ☆白玉粉が粒が大きい場合は袋の上からつぶしておきましょう サラサラにしておくとモチモチ感あっぷ♬ オーブンは180度に予熱セット。 ではまずボールに卵を割ります。 粉チーズをいれます。 よく混ぜます。 塩と白玉粉とオリーブオイルもいれます。 かたくボロボロしてます。 牛乳かトマトジュースを少しずつ入れ、練り捏ねます。 捏ね続けるとベタベタと手についていた生地がひと
2015/09/28 リンク