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渋谷のガイトーンTokyoでカオマンガイ(タイ風海南鶏飯)比較 - おいしいものたべるよ
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渋谷のガイトーンTokyoでカオマンガイ(タイ風海南鶏飯)比較 - おいしいものたべるよ
2014年7月11日に渋谷にオープンしたガイトーンTokyo。 オープン当初は2時間待ちみたいな真偽不明の情報... 2014年7月11日に渋谷にオープンしたガイトーンTokyo。 オープン当初は2時間待ちみたいな真偽不明の情報もあり様子見してましたが、行列も落ち着いてきたようなので、行ってきますた。 夕方の部の17:00を狙って16:30に着いたのですが、誰も並んでない・・ちと早すぎたか。 17:00に入店したい場合は、16:45ぐらいにお店に来ると、確実に入れそうです。 イートインと持ち帰りで行列が違いますのでご注意を。 さて、カオマンガイであります。 わたくしの大好きな海南鶏飯(ハイナンチーファン)のタイ版。 シンガポール風のチキンライスとは、タレに違いがありそうです。 タイではカオマンガイ(タイ語: ข้าวมันไก่, Khao Man Kai)として知られている。 「カオ」はご飯、「ガイ」は鶏肉を意味する。 いずれも、使用される鶏肉はタイの旧国名「シャム」に由来する軍鶏(シャモ)肉が主流であ