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神田、中国東北地方の羊肉料理とワインと言えば ~味坊~ - おいしいものたべるよ
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神田、中国東北地方の羊肉料理とワインと言えば ~味坊~ - おいしいものたべるよ
今週は神田であります。 おっさんの町といった趣のある神田。 近辺の王将は、わたくしのいきつけでもあ... 今週は神田であります。 おっさんの町といった趣のある神田。 近辺の王将は、わたくしのいきつけでもあります。 今回、神田で中国東北地方料理とラム肉が味わえるお店があるとのことで、行ってきました。 JR神田駅北口、徒歩三分。味坊さんです。 店内、中国人の店員さんたちの大きな掛け声が響き渡り、とても賑やかです。 こちらの雑誌記事にお顔が掲載されているのが、名物オーナーの梁宝璋(リョウ ホウショウ)さん。 今日も、常連のお客さんと楽しげにお話しされてました。 こちらのお店、中華料理のお店なのに、なぜかワインが充実しています。 なんでも、お店の常連になったワイン通のお客さんたちが、「羊肉に合う」ということで自分たちの好きなワインを持ち込むようになり、ついにはメニューとして出すようになったものなのだとか。 楽しみですね。 まずは一品目。「砂肝と葱の和え物」。 ほんのり味付けされたこりこりした砂肝に、ビ