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銀座、「むぎとオリーブ」で鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA - おいしいものたべるよ
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銀座、「むぎとオリーブ」で鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA - おいしいものたべるよ
銀座、ハイソなイメージとは裏腹に、ちらほらラーメンのうまい店が点在しています。 ここ「むぎとオリー... 銀座、ハイソなイメージとは裏腹に、ちらほらラーメンのうまい店が点在しています。 ここ「むぎとオリーブ」もそんなお店の1つ。 ミシュランにも選ばれる、人気の店なのであります。 欲張りなわたくしたちとしましては、 やはり「全部のせ」たる「鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA」を 選ばざるを得ませんでした。 さて、そのお味は・・ 若干、鶏と蛤の味がぶつかっている感があります。 これなら、「鶏SOBA」または「蛤SOBA」にするか、 つけめんにすべきだったかなあ。 と、思いきや、机に添えつけられたエシャロットオリーブオイルを加えると、 あら不思議、新たな味わいが生まれます。 お店に行かれた方、エシャロットをお忘れなく! — むぎとオリーブ TEL:03-3571-2123 住所:東京都中央区銀座6-12-12 銀座ステラビル 1F 営業時間:[月~金] 11:30~22:00(L.O.21:45、スープ