エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オーブンでピーマンの肉詰め/ローストポークを焼いてみました - 思考は現実化する
2017 - 04 - 20 オーブンでピーマンの肉詰め/ローストポークを焼いてみました オーブン ねぇねぇ、お姉... 2017 - 04 - 20 オーブンでピーマンの肉詰め/ローストポークを焼いてみました オーブン ねぇねぇ、お姉さん。 ピーマン好き?ニンジン食べれる? 納豆には、ネギ入れるほう? といえば、クレヨンしんちゃんがきれいなお姉さんに声かけする時の定番のセリフですが、当のしんちゃんはピーマンが大嫌いです。 しんちゃんに限らず、 ピーマンといえば子どもが嫌いな野菜としてあげられることも多い野菜です。 フランス語ではトウガラシのことをピマン(Piment)といいます。これが日本語のピーマンの語源といわれています。つまりピーマンはトウガラシの仲間なのです。 ちなみにピーマンはフランス語ではポワヴロン(Poivron)というそうです。 そんなピーマンですが、うちの息子はこれまで苦にしたことはありませんでした。むしろピーマンの肉詰めは大好きです。 今回は、そんなピーマンの肉詰めをオーブンで焼いてみまし
2017/04/21 リンク