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トラットリア・ピッツェリア ラルテ
トラットリア・ピッツェリア ラルテ(Trattoria e Pizzeria L'ARTE)に足を踏み入れると、まず目に飛び... トラットリア・ピッツェリア ラルテ(Trattoria e Pizzeria L'ARTE)に足を踏み入れると、まず目に飛び込んでくるのがピザ窯だ。そして次に『真のナポリピッツァ協会』による認定証。 ここは、中目黒の人気店『イル・ルポーネ』の姉妹店として三軒茶屋にオープンしたピッツェリアで、編集部が訪れたランチ営業終了間近の時間でも店内は満席だった。ランチの価格が非常にリーズナブルなことも一因ではあるだろう。 『マルゲリータ』は、たっぷりのチーズと、しっかりした歯ごたえを感じさせるもちもち食感の生地のほどよい焦げ目の香ばしさがたまらない。シンプルな『マリナーラ』や、ツナとブロッコリーが乗った『トンノ』など、ほかのテイストも試す価値がある。 関連記事『東京のベストピザ 20』