エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【おやつに】電子レンジで作る、簡単すぎるカルピスゼリー。【いかが】 - 明日も暮らす。
冷蔵庫におやつがあると、子どもも大人も、息抜きになる。 そんな風に感じてる梅つま子です。 時には、... 冷蔵庫におやつがあると、子どもも大人も、息抜きになる。 そんな風に感じてる梅つま子です。 時には、生クリームたっぷりの甘いおやつもいい。 でも、罪悪感少な目の、簡単手作りおやつもいい。 そして簡単に手作りできるおやつなら、なお素敵。 今回は、簡単に手作りできて罪悪感少な目のおやつ、カルピスゼリーのご紹介です。 火を使わなくていいので、鍋を用意したり、洗いものも少なくていいのも、うれしいポイントです。 材料 ■カルピス原液 ■クッキングゼリー(ゼラチンパウダー) ■水 道具 ■計量カップ ■電子レンジ ■カップ3個 作り方 はじめに、ゼラチンパウダーの溶かし方を確認しておきましょう。 固められる分量は、「250mlに1袋(5グラム)」です。 ただし、「型抜きしない場合は液体を300mlくらいまで増やすことができる」、というところがポイントです。 他方の、カルピス。 原液を5倍に薄めるとちょう
2018/01/04 リンク