サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
www.usamiblog.net
ずっと気になっていた、「シガールアイスクリーム」。 ヨックモックの 有名お菓子「シガール」にアイスを詰めたものですが、口コミで評判がよかったので、ついに買ってみました! 結論からいうと、すごくおいしかった! ちょっと値は張りますが、自分へのご褒美や贈り物としてはおすすめです◎ 以下で詳しい感想をお伝えしていますので、参考にしてもらえたら嬉しいです。
当記事にはアフィリエイトリンクが含まれます ※日本自然発酵様より商品を無償提供していただきました。ありがとうございます。 こんにちは、食べるの大好き・うさみです! 今回は万能酢として話題の『おいしい酢』を使って、簡単に作れる『鶏肉の酢しょうゆ照り焼き』のレシピをお伝えしていきます。 こちらの『おいしい酢』はすでにハチミツなどが配合されていて、まろやかな酸味のお酢です。 炭酸で割ったり野菜を漬けたりと、ドリンクにも料理にもなんでも使えて便利! 今回はこの“万能酢”としょうゆを合わせて、鶏肉の照り焼きを作ります。 \ 「おいしい酢」購入はこちら↓ / おいしい酢を使った『鶏肉の酢しょうゆ照り焼き』の作り方 2~3人分の材料 鶏モモ肉・・・450g前後 しめじ・・・2分の1パック おいしい酢・・・大さじ6 しょうゆ・・・大さじ4 酒・・・大さじ2 サラダ油・・・適量 うさみ しめじをネギに代えて
2~3人分の材料 乾燥春雨・・・40g 牛もも肉薄切り・・・50g にんじん・・・2分の1本 ピーマン・・・1個 玉ねぎ・・・4分の1個 しいたけ・・・大きめなら2個、小さめなら4個 醤油・・・大さじ3 砂糖・・・大さじ2 おろしにんにく・・・大さじ1 ゴマ油・・・大さじ1 【アスリートレシピ】韓国チャプチェの作り方 1.人参・ピーマン・しいたけは細切り、玉ねぎは薄切りにする 2.乾燥春雨を熱湯で2~3分もどし、水気を切る(長ければ適当な長さに切る) ▼ 3.フライパンにゴマ油をひき、お好みの大きさに切った牛肉を炒める ▼ 4.牛肉の色が変わったら1の野菜としいたけを加えてしんなりするまで炒める ▼ 5.2の春雨と、合わせておいた醤油・砂糖・おろしにんにくを加えてよく混ぜ合わせる ▼ ▼ 6.仕上げに軽くゴマ油をかけて完成 こんなアスリートにおすすめ! アスリートは普通の人よりもエネルギー
こんにちは、スポーツフードスペシャリスト資格取得者のうさみです! 今回はアスリート向けレシピ『塩昆布とツナの炊き込みご飯』の作り方をお伝えします。 塩昆布とツナの塩分と旨みを活用するので、余分な調味料は一切使わずにおいしい炊き込みご飯ができちゃいます! アスリートに必要不可欠なタンパク質はもちろん、DHAやEPAも豊富なツナ。DHAとEPAは生活習慣病に効果があると言われているので、積極的に摂取したい栄養素です◎ こちらの『JISS国立スポーツ科学センターのアスリートレシピ』という本に載っているレシピを参考にしています。
こんにちは、スポーツフードスペシャリスト資格取得者のうさみです! 今回はアスリートの体作りに欠かせないタンパク質がとれるメニュー、『ゴマ油香る醤油だれで食べる鶏だんご』のレシピをお伝えします。 タンパク質だけでなく、ビタミンB群、そして食物繊維もとれるのがポイント◎ 誰でも簡単に作れて、手間もかからないメニューです。 こちらの『JISS国立スポーツ科学センターのアスリートレシピ』という本に載っているメニューをアレンジして作ったものになります。
当記事にはアフィリエイトリンクが含まれます こんにちは、うさみです! カレーのおともや箸休めにもってこいの『らっきょう漬け』を手作りしてみました!手作りといっても、漬け込むだけの簡単作業なので、料理があまり得意ではない私でも簡単にできてしまいました。 たった30分でできる『簡単自家製らっきょう漬け』の作り方をご紹介していきます。はちみつを使った甘酸っぱいらっきょう漬けです!
こんにちは、ドトール大好き・うさみです! 発売されたドトールの限定ミラノサンド「黒豚と夏野菜ソース」をさっそく食べてきたので実食レビューをお伝えします! 当記事で紹介するミラノサンド黒豚と夏野菜ソースはすでに販売終了しているメニューです。 2018.4.19現在は「国産グリルビーフ」が販売されています。 甘いたれがクセに!限定ミラノサンド「国産グリルビーフ」を実食! 黒豚と夏野菜ソースミラノサンドを実食! こちらが2017年6月15日から新たに発売されたミラノサンド『鹿児島県産 黒豚と夏野菜ソース』です。 レタスとともに豚しゃぶがぎっしり詰まっているのが見えますね。 食べてみると結構マヨネーズが主張してきますね。黒豚は茹でてあるのでしつこくなくて良い感じです。 パプリカが入った爽やかな柚子ジュレソースが入っていますが、マヨネーズに消されてあまり味が感じられないのが残念です。 ただ紫蘇が入っ
当記事にはアフィリエイトリンクが含まれます こんにちは、うさみです! 今回はおしゃれなラベルライター『P-TOUCH CUBE(ピータッチキューブ)』を紹介します。 私はずっと、家で使えるラベルライターが欲しいと思っていました。 でも正直、従来のラベルライターって家向きではないと思いませんか?見た目がビジネスっぽいし、しかも結構場所をとるのが難点。 そんな時に見つけたのが『P-TOUCH CUBE(ピータッチキューブ)』です! 『P-TOUCH CUBE(ピータッチキューブ)』ならおしゃれな見た目で他のインテリアにも溶け込み、しかもコンパクトなので使わない時でも邪魔になりません。
こんにちは、甘いもの大好きうさみです! 最近アイス類が好評なセブンイレブンから、新商品が発売になりました。スイーツなかき氷シリーズの『いちご練乳氷』です!さっそく食べてみたので感想をお伝えしていきます。 いちご練乳氷を実食! こちらが『いちご練乳氷』です!パッケージの写真がすごいおいしそう♪ 開けてみると赤いいちごソースが全面に広がっています。 一口食べてみました!甘酸っぱいいちごソースの下にはシャリシャリとしたミルクアイスです。結構氷感が強めですね。 食べ進めていくと中からとろりと練乳が登場!アイス・いちごソース・練乳の3つを一緒に食べるとまさに「練乳がかかったいちごのかき氷」を食べている感覚です(^^) いちごソースは果肉入りということで、確かにそんなに量は多くないですが、たまに果肉っぽい食感しておいしいです。 いちごソースの甘酸っぱさもありますが、全体的にはすごく甘いですね(>_<)
こんにちは、うさみです! 最近セブンイレブンで発売されるアイスクリーム類がSNS上でよく話題になっていますね。そんな中でも特に絶賛されているスイーツなかき氷シリーズの『クレームブリュレ氷』を食べてみたので感想をお伝えします! 『クレームブリュレ氷』を実食 こちらがその『クレームブリュレ氷』です♪ 直径7~8cmなので、思ったよりも小さめです。パッケージがすでにおいしそうですね(^^) さっそく開けてみましょう! 見た目はまさにクレームブリュレっぽいです。カラメルソースの色が良い感じです♪ 食べてみると、中の氷はカスタード味ですね。 『氷』と表現されている通り、普通のアイスクリームとは違います。かといって完全な氷という食感でもないのですが、アイスの食感の中にシャリシャリとした氷の粒が入っている感じです。(「爽アイス」のような感じ?かな) 上にはカラメルソースとカラメルチップがのっていて、ほろ
じゃがいもの豚肉巻きの作り方 ①じゃがいもをこのように切ります▼全部で16切れになるようにします。そのままラップに包んで600Wで3分電子レンジにかけます。 ②たまねぎは0.5mm幅で8等分になるようにスライスします。 ③豚バラ肉でじゃがいもと玉ねぎを巻いていきます。1個につきじゃがいも2枚と玉ねぎ1スライスの割合にするとバランスが良かったです。 ▼8個完成しました ④カレーだれを作ります。ボウルにしょうゆ・酒・砂糖・カレー粉を入れてよく混ぜておきます。 ⑤熱したフライパンに油を少しひき、片栗粉を全体にまぶした豚肉巻きを並べて焼いていきます。フタをして豚肉巻きをひっくり返しながら焼いていきます。 ⑥全体に焼き目がついて火が通ったら、カレーだれを入れて絡めます。たれが少し焦げるくらいがちょうど良いですね。 良い感じの照りがでたら完成です! ほど良いカレー味が食欲をそそる一品です。材料がカレー
言われた通りに冷凍庫から出して少し放置してから食べ始めます。スプーンをさそうとしますが・・・結構硬いです(汗) 本当に『グッ』とさすと上のキャラメリゼの部分がパリッと割れて、そのあとはスッとアイス部分にスプーンが入っていきました。 食べてみると・・・アイスはバニラではなくてミルクアイスです。しかも結構コクがあって濃厚で、なめらか&柔らかいアイスですね。口に入れるとアイスがあっという間に溶けてなくなってしまいました。 ほろ苦くてパリパリとしたキャラメリゼがアクセントになっていいですね◎ 食べてみて気付いたんですが、ミルクアイスの上にはホワイトチョコレートが乗っています。おそらくその上に砂糖を敷いて焦がしてキャラメリゼにしてあるのだと思います。 キャラメリゼが硬くてスプーンが入っていかないのはこのホワイトチョコのせいですね。ちょっと厚みがあるので、そりゃあ力を入れないとスプーンが入っていかない
たけのこのから揚げの作り方 1.たけのこをスライスする *あまり小さく切らない方が食感が楽しめておすすめ 2.ポリ袋にたけのこ・しょうゆ・酒を入れて揉みこみ、そのまま30分ほど漬け込む 3.30分たったら小麦粉と片栗粉を入れて揉みこむ 4.油で揚げる、もしくは揚げ焼きにして完成! 下味が付いているのでそのままでもいいいですが、塩につけて食べるとさらにおいしいです。箸が止まらないやみつきになる味ですよ! ちなみに私はこの抹茶塩につけて食べました。塩の粒が細かいのでたけのこの味や食感を損なわず、絶妙な塩加減がおいしかったです。
米 2合 たけのこ 200~250g シイタケ・油揚げ お好みで適量 塩昆布 5g~10g だし汁 米3合分 しょうゆ 大さじ2 酒・みりん 大さじ1 *たけのこは下処理をしてある水煮を使いました 塩昆布入りたけのこご飯の作り方 1.たけのことシイタケを適当な大きさに切る。油揚げは油抜きをして細かく切る 2.お米2合分を洗い、お釜に入る。1.のたけのこ・シイタケ・油揚げと、塩昆布を入れる 3.だし汁を3合目まで入れ、しょうゆ・酒・みりんを加える。そして通常通り炊く 4.炊き上がったら味を見て、薄かったら塩昆布(分量外)を加えて調整をする ざっくりと、でもよく混ぜて食べてくださいね。 ちょっと薄味ですが、たけのこの味がよくわかる優しい味に仕上がります。塩昆布が良い味を出してくれますよ! 塩昆布は我が家では重宝している食材です。 お茶漬けやおにぎりの具としても良いですが、浅漬けやサラ
こんにちは、ジャンクフード大好き・うさみです! カロリーはなんと781kcal!太るカップ麺『ぶぶか油そば』の新作が2017年4月に発売されました! さっそく食べてみたので感想をお伝えします☆ 『ぶぶか油そば』新作を実食! さっそく食べてみました! 今回のぶぶか油そばは前作の『やみつきマヨ仕上げ』みたいなサブネーミングが付いていないので、スタンダードのものになるのだと思います。 実際のお店の味を忠実に再現している基本の油そばなのではないでしょうか。 まず封を開けるとかやく・液体ソース・ふりかけ・マヨネーズが入っています。 かやくの中身はチャーシューとメンマ、ナルトですね☆前作はメンマが入っていませんでしたが、今回は入っています!個人的にすごくうれしいですね。 かやくだけを入れてお湯を入れます。この状態で待つこと3分。 3分たったらお湯を捨てます。ちなみに私は麺が柔らかい方が好きなので4分く
こんにちは、名古屋在住・うさみです。 突然ですが、スタバには行きますか?私はたまーに行きます(^^)特に限定フラペチーノが自分の好みっぽい時には必ず行って、飲んでみることにしています。 スタバって全国にたくさん店舗がありますよね。そんな中、『日本一高いスタバ』が私の住んでいる名古屋に誕生しました!あなたもそんな噂の新スタバで贅沢な時間を過ごしてみませんか? 日本一高いスタバ?! 『日本一高い』と聞くと「何が高いの?値段?」と思うかもしれません。しかし高いのは値段ではなく、店舗がある場所の高さです。 その高さはなんと地上70m! 70mと聞いても正直ピンとこないかと思いますが、これはスタバとしては日本一高所にある店舗なんだそう☆その高さを利用して見晴らしの良い店舗になっているとオープン前からテレビで特集が組まれるなど話題になっていました。 そんな日本一高いスタバがあるのは、名古屋駅に新しくで
こんにちは、京都大好き・うさみです! 先日、日帰りで弾丸京都旅をしてきました!ただ、京都らしいことはしてません(汗)でもふらりと立ち寄った洋菓子店では京都土産に最適な焼き菓子が買えて、大満足なひとり旅でした。 今回はレポを交えながら、読書好きにはたまらない京都の有名カフェと、お土産が買える洋菓子工房KINEELを紹介します! 名古屋から京都・祇園四条へ 名古屋から新幹線で京都へ向かいます。名古屋から京都までは35分ほどで着きます。 あっという間ですよね!ボーっとしていたらもう京都です。 京都駅はこの天井のところがすごいですよね!駅自体が近代的でかっこいいです。 とりあえず四条大橋へ向かいました。祇園四条駅周辺のエリアは私のお気に入りで、京都に行くと必ず立ち寄ります。 この鴨川に架かる四条大橋からの眺めがザ・京都!って感じですよね。 この日はちょうど3連休の真っ最中。めちゃくちゃ人が多かった
こんにちは、ドトール大好き・うさみです! ドトールコーヒーの期間限定ミラノサンド『カマンベール&プロシュート』を食べてみたので、感想とともにカロリーや値段情報をお伝えしていきます。 当記事で紹介するミラノサンドカマンベール&プロシュートはすでに販売終了しているメニューです。 2018.4.19現在は「国産グリルビーフ」が販売されています。 甘いたれがクセに!限定ミラノサンド「国産グリルビーフ」を実食! ミラノサンドカマンベール&プロシュートを実食 今回の『カマンベール&プロシュート』は春を意識して爽やかなイメージで作られたようです。 さわやかな味わい、春のミラノサンド。 カマンベールチーズと12ヶ月熟成されたプロシュートは絶妙な組み合わせ。 春のランチにピッタリの、爽やかなサンドイッチです。 (ドトールコーヒー公式HPより) プロシュートのピンクとカマンベールの白色が春っぽくて良いですね!
当記事にはアフィリエイトリンクが含まれます こんにちは、うさみです。 今回は『夢の360°開脚を叶える本』をご紹介します。 この本を読めば痛みなしに無理のないストレッチで360°開脚を目指すことができますよ♪ 夢の360°開脚を叶える本って? 人気のパーソナルヨガジム あなたは自分の体が硬いから開脚ができないんだと思っていませんか?この『夢の360°開脚を叶える本』によれば、それは大きな間違い!体が硬いのではなく、体の硬い使い方をしているだけなんだそうです。正しく股関節を動かせば、無理なく体を柔らかく使って開脚ができるようになります。 この『夢の360°開脚を叶える本』を監修しているのはヨガトレーナーの芹澤宏治さんという方。東京・目白にあるパーソナルヨガスタジオ「顔晴るジム」の代表です。 「顔晴るジム」は身体が硬い人のためのヨガスタジオ。パーソナルヨガスタジオなので、ただのマンツーマンレッ
こんにちは!チョコ大好き、うさみです。 今回はレザベイユというお店のチョコレートを紹介します。 はちみつがチョコレートの中からとろ~りと出てくる期間限定のチョコレートです。 レザベイユははちみつ専門店 レザベイユはパリにある、はちみつ専門店です。 なんでも、パリの五つ星ホテルもご用達の有名店なんだとか! 雑誌とかでも『おすすめの手土産』や『パンのお供に』のような特集で取り上げられているのを見ることがあります。 メインの商品は添加物を一切加えないはちみつですが、他にもはちみつキャンディーやヌガーというフランスの高級砂糖菓子も販売しています。 はちみつはフランス産のものが多く、とても珍しいものも販売されていますよ◎ 日本では定番のアカシアを始め、レモンやひまわりなど普通のスーパーではあまり売られていないものも取り揃えています。 私ははちみつが好きなので色々なはちみつを食べるのですが、そんな私で
旅行って1年に何度も行けるわけじゃないですよね。 だからこそ、1回の旅行の質を高くして 贅沢な旅をしたくないですか? そんな願いを叶えてくれるのが、予約サイト『Relux(リラックス)』! 高級宿(旅館)や一流ホテルだけを厳選した会員制の予約サイトで、厳しい審査を合格した宿だけを掲載しています。 だから、どの宿も食事・温泉・接客どれをとっても一流クラス。 しかも Relux(リラックス)では 最低価格を保証していたり、ポイント制度があったりと、とにかくお得な予約サイトなんです。 以下ではReluxについて評判・口コミとともに詳しくお伝えしていきます。
これらコンテンツの全てが、転載はもちろん 引用ですら禁止であるとの返答をいただきました。 以下では、実際のやり取りとともに詳細をお伝えしていきます。 著作権を侵害することなく引用をする方法もお伝えしますので、ぜひ参考にしてみてください。 Amazon(アマゾン)レビューの引用はNG? Amazonの規約では無断転載NGの記載あり そもそも Amazonの規約によると、Amazon の全てのコンテンツは無断転載NG との記載がされています。 アマゾンサービスを通じて提供されるすべてのコンテンツ(文字、グラフィック、ロゴ、ボタンアイコン、画像、オーディオクリップ、デジタル形式でダウンロードされたもの、データに編集を加えたものなど)は、アマゾンまたはコンテンツ提供者の財産であり、米国および日本の著作権法、および著作権に関する国際法によって保護されています。アマゾンサービスを通じて提供されるすべて
こんにちは、食べるの大好き・うさみです! ドトールコーヒーで発売された期間限定ミラノサンドすき焼きを食べてきたので、感想をお伝えします! 世間の口コミや気になるカロリーもチェックしていきましょう。 当記事で紹介するミラノサンドすき焼きはすでに販売終了しているメニューです。 2018.4.19現在は「国産グリルビーフ」が販売されています。 甘いたれがクセに!限定ミラノサンド「国産グリルビーフ」を実食! ドトール期間限定ミラノサンド「すき焼き」を実食! 先日からの期間限定ミラノサンドは『すき焼き』です☆ えっ、すき焼き?!って思いませんか? 私も最初知った時「ついにドトールも頭がおかしくなったか。勝負に出てきたな」と思いました。 ミラノサンドという洋のものに和のすき焼きを合わせるという斬新なアイディアですね。公式HPによると、今回の『すき焼き』は 九条ネギと卵黄ソースがアクセント。温かく、どこ
こんにちは、ダイエット中と言いながら暴飲暴食が止まらないうさみです。 以前もご紹介したことがあるのですが、私のお気に入りのカップ麺『ぶぶか 油そば』シリーズ。新しく『やみつきマヨ仕上げ』が発売されたので食べてみました。 ぶぶかとは ぶぶかは東京・吉祥寺にあるラーメン店で、人気メニューの油そばをカップ麺にしました!ってことらしいですね。 私は残念ながらお店に行った事がないんですが、かなりの人気店みたいです(^^)ただ一時期に比べて人気が落ちてきてしまったらしく、現在は吉祥寺1店舗のみで営業されているようです。 カップ麺「ぶぶか油そば」は15年以上前から発売され、何度もリニューアルを重ねながら発売され続けているロングセラー商品です。今回は「ペッパー&ガーリック&やみつきマヨ仕上げ」ですが、前回は「濃厚背脂だれマヨネーズ付き」でした☆ 前回のものもレビュー記事にしてあるので、気になる方は読んでみ
こんにちは、うさみです。 先日お正月恒例の親戚の集まりがあったのですが、年々集まる人が減っていくなと感じました。昔は親戚のおじいさんやおばあさんが多くいたのですが、月日の流れとともに人数が減っていってしまいました。 当たり前の現象だと思いますが、『人の死』について意識した出来事でしたね。 私は実家暮らしですが、久々に実家に帰った人は「親も歳をとったな~」と感じませんでしたか? そんな風に身近な人や自分自身の死について改めて考えた時に、「あ、そうだ!エンディングノート書こう!」と思ったのです。 【終活】エンディングノート<もしもの時に役立つノート> LES-E101(オレフィンカバー・ディスクケース付)コクヨ【終活ノート/遺書/遺言書/遺言ノート】【メール便送料無料】
1人分の材料 うどん・・・1玉 卵・・・1個 だし汁・・・200ml しょうゆ・・・大さじ3 砂糖・・・大さじ2 酒・・・大さじ1 片栗粉・・・大さじ1 水・・・大さじ1 ネギ、しいたけ(干ししいたけ)・・・お好み 具材はお好みで入れてください。鶏肉も入っていると豪華になりますね! 簡単あんかけ卵とじうどんの作り方 1.鍋にだし汁を入れて沸騰させる 2.しいたけを適当な大きさに切って入れる(干ししいたけは水で戻してから) 3.しょうゆ、酒、砂糖を入れて味を調える 4.ネギを入れて、弱火で少し煮る(しいたけに味が染み込めばOK) 5.片栗粉を水で溶き、鍋に入れてとろみをつける。あんまりとろみがつくと食べづらいので、ちょっととろっとするくらいがベストです。 6.一旦火を止めて、溶き卵を鍋に入れる ▼ 7.そのまま火をとめた状態で全体に卵が行き渡るように広げる 8.火にかけて少し混ぜる(一気に沸
こんにちは、うさみです。 もうすぐ12月。 本格的に大掃除やら来年の準備やら、しなくてはいけない事が増えてきました(>_<) そんな中、昨日こんなものを買いました! 『3年連用日記』です(*^。^*) 連用日記とは 連用日記とは、何年も続けて使える日記のこと。 うん、そのままですね(笑) 中身を見るとわかりますが、こんな感じになっています。 見開き半ページが1日分になっています。 写真にうつっているのは11月28日と29日のページ。 そして1日分がさらに3段に分かれています。 つまり上段が今年の11月28日、中段が来年の11月28日、下段が再来年の11月28日の日記欄ということになります。 このように同じ日付で何年分もの記録ができるというわけです★ 私が買ったのは3年ものなので、3年分の記録ができます。 シチュエーション 私が連用日記を買ったのは、今回が初めて。 もともと日記を書く習慣もな
簡単味噌煮込みうどんの作り方 ①まずだし汁をわかします。 ②その間に冷凍うどんをレンチンします。 少し解凍させて小さな片手鍋にでも入れやすいようにするためと時短のためなので、2分くらいでOK!まだ凍ってる所があっても問題ありません。 ③だし汁が沸いたらしょうゆを入れ、味噌を溶き入れます。 通常みそ汁を作る時などは、味噌は最後の方に入れたり、煮立たせないようにすると思いますが、味噌煮込みうどんはグツグツ煮混んでうどんに味を染み込ませたいので、最初に入れてしまいます。 『味噌煮込みうどん』は濃い赤味噌が特徴なので私は多めが好きですが、お好みで調節してください☆ ④うどんを入れます。ねぎや他の具材も入れます。 (火が通りにくい具材はうどんを入れる前に煮込んでおいてください) ⑤あとは中火でグツグツと煮込むだけ☆ちょっと沸騰しすぎ?ってくらいグツグツさせてください。 ⑥最後に卵を割り入れます。10
こんにちは、ドトール大好き・うさみです! ドトールコーヒーから冬の定番・ミラノサンド「炭焼ローストビーフ」が発売されたのでさっそく食べてきました!去年も大好評だった限定ミラノサンドの感想&カロリーなどをお伝えします。 当記事で紹介するミラノサンド炭焼ローストビーフはすでに販売終了しているメニューです。 2018.4.19現在は「国産グリルビーフ」が販売されています。 甘いたれがクセに!限定ミラノサンド「国産グリルビーフ」を実食! 贅沢ミラノサンド『炭焼ローストビーフ』を実食 こちらが『炭焼ローストビーフ』です。 ローストビーフがたっぷり入ってるのが見えますね。すごく柔らいのに、お肉の旨みもしっかり出ていておいしいです。 玉ねぎが入った甘酸っぱいバルサミコソースが味の決め手ですね!ちょっとだけ‟つん”とくるのですが、これはワサビ風味のマヨネーズが塗ってあるからです。 この二つのソースがロース
次のページ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www.usamiblog.net』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く