エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シチリア風・塩麹サラダチキンがさっぱりして美味しいよ~ - 身体に優しいパンとスイーツ
ども~、佑香です。 暑い夏はさっぱりとしたものが食べたいと思う私。 そんなことありません??? とい... ども~、佑香です。 暑い夏はさっぱりとしたものが食べたいと思う私。 そんなことありません??? ということで、こちらの塩麹 de サラダチキンの記事を見て、作ってみました~。 tanaboo.hatenablog.com テッテレー♪ シチリア風・塩麹サラダチキン~。 て、見た目は普通のサラダチキンですけどね。 私はレンチンが苦手なので、お湯に長時間つけるいわゆる低温熟成法で作りました。 作り方 基本放置プレイなので、作り方は至って簡単! 鶏胸肉をジップロックに入れる。 胸肉1枚に対し、塩麹を大さじ1入れる。 モミモミして馴染ませる。 時間に余裕があれば2時間~半日馴染ませる。 お湯を多めに沸かす。 ぼっこぼこに沸騰したら火を消し、ジップロックのまま鶏肉を投入。 そのまま4~5時間放置。 出来上がり~。 今回はアレンジして、レモン果汁も大さじ1/2加えました。 シチリア風・塩麹サラダチキン
2017/07/10 リンク