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大谷翔平
xaxxen.hateblo.jp
<あらすじ> ・肉は常温にもどしておく。 ・焦げ目をつける。 ・フライパンに溜まった肉汁は容赦なく捨てる。 <あらすじここまで> こんにちは。今日は料理が面倒な時にざっと作れる牛焼き肉をフライパンで美味しく作れちゃう方法をご紹介します。 ステーキの焼き方はまた次回ご紹介するとして、今回はスーパーで一般的に売っているスライス肉の焼き方をご紹介です。 ■美味しい焼き肉の定義とは。 私の考える美味しいお肉の焼き方とは、 ・肉汁が保たれていること ・香ばしい風味があること ・火が内部まで通っていること の3点です。これらを全て満たすべく、フライパンの準備をします。 ちなみに肉はオージービーフ肩ロース、フライパンは24cm程度を想定しています。 このサイズのフライパンの場合、一度に焼ける牛肉は最大量で300グラム程度が限界でしょう。4名家族の方は大きいフライパンを使用するか、複数に分ける事をオススメ
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