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大谷翔平
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■粉豆腐とは? 主治医が見つかる診療所で紹介され人気爆発中の粉豆腐。粉豆腐というのは特注加工で粉末状にされた高野豆腐です。栄養分野や成分というのは荒野豆腐と同じです。長野県を長寿日本一したといっても過言ではない、健康長寿研究の蒲田鎌田實医師が注目している食材です。もう昔から食べられてきた食材の高野豆腐から作られております。人気の秘訣は粉豆腐の持つ長寿効果にあります。こちらを見て行きましょう。 ■コレステロール値がなぜ粉豆腐で低下する? 高野豆腐に、強いコレステロール抑制作用がみられる理由は、たんぱく質の「食物繊維的動き」があげられます。たんぱく質には難消化性の食物繊維的な働きをするものがあり、コレステロールの吸収を阻害する働きがあります。それと高野豆腐が凍結によって変性しているところに特徴があり、凍結変性した形のたんぱく質のほうが、体の中での代謝(体の中での分解)をより促進しています。排泄
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