エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ステーキの美味しい焼き方|厚い肉でも柔らかく焼く方法
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ステーキの美味しい焼き方|厚い肉でも柔らかく焼く方法
ステーキは、家で上手に焼けず、 外食で食べる人も多いですよね。 でも、外食だとステーキは費用が高く... ステーキは、家で上手に焼けず、 外食で食べる人も多いですよね。 でも、外食だとステーキは費用が高くなるし 安いステーキだと美味しくない場合もあり 特別な時にしか食べられないメニューになりがちです。 せっかくステーキを食べるのであれば、 分厚いステーキを美味しく食べたいと思う人もいますよね。 家で食べると、費用が安くなり、 お好みの焼き加減で仕上げられます。 厚い肉でも柔らかく美味しい焼き方を紹介します。 ステーキの美味しい焼き方|基本的なポイント ステーキを美味しく焼くためには、 焼く前に冷蔵庫から30分ほど出しておく 下味は焼く直前にしっかりめにつける 新鮮な肉を購入する 焼きすぎない ことが大切です。 冷蔵庫から焼く前に出しておくことで お肉の内と外の温度差が小さくなり、 均一に焼き上げられます。 ステーキを焼く前に下味として 塩を含むスパイスをすることが多いですが、 下味をしてから時