エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【鏡餅】全国のお雑煮レシピ~北海道・秋田・岩手・仙台編~
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【鏡餅】全国のお雑煮レシピ~北海道・秋田・岩手・仙台編~
【南新宿食堂】北海道のお雑煮 http://cookpad.com/recipe/1002675 北海道育ち!しょうゆ味の具だくさん... 【南新宿食堂】北海道のお雑煮 http://cookpad.com/recipe/1002675 北海道育ち!しょうゆ味の具だくさんお雑煮 レシピ・作り方 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530000315/ 日本の北国、北海道。 北海道では利尻(りしり)地区は角餅が多く、道南(どうなん)地区では丸餅が多く使用されています。 塩、もしくはしょうゆ味。そして、昆布ダシで味がつけられています。 【出典:日本鏡餅組合】 秋田県のお雑煮は、鶏肉がいっぱい入っています。 わらび、ぜんまい、姫筍と山の幸が食欲をそそりますね!! 岩手/くるみ雑煮 岩手のお雑煮 レシピ http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703209 岩手県のポイントは“くるみ”です。 岩手県の郷土料理の1つ“まめぶ”にもくるみが入っていますが、 お雑煮