サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
yukoz1.hatenablog.com
リトルイタリーには90年以上の歴史をもつチーズ専門店が数件あるが、「ディパロ」という店は中でもNY最高のチーズ専門店として知られている。狭い店内はいつも満員の客であふれていて、そのほとんどがイタリア食通の常連。ここは自家製フレッシュ・モッツァレラを始め、イタリア直輸入の季節物の珍しいチーズも手に入る貴重な店で、100年物のバルサミコ酢なども置いてある。チーズの中でもパルメジャーノ・レジャーノやペコリーノ・ロマーノは他の店では手に入らない絶品だし、オリーブオイルの種類も豊富。まさにアメリカに移住したイタリア人の妥協なき食へのこだわりが集約されているような店である。 通い慣れると、チーズやオリーブオイルの選び方などを店の人に尋ねるコツを覚えられる。この店の人たちは一見無愛想なのだけど、チーズの種類や用途に応じたお薦め品などを質問すると、こだわりの人らしく熱心に教えてくれるのが嬉しい。頼めば試食
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『yukoz1.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く