ネットに無数にあるレシピを参考にして、いろいろな食材を使ったパスタ料理を作り、自分で食べて楽しむブログです。オリジナルのレシピはあまりないけれど、写真を見て楽しんでくださいね!右のサイドバーから食材名でパスタを検索できます。 ほうれん草、ベーコン、シイタケでクリームスパゲティを作ってみました。味付けは、生クリーム、塩こしょうです。パスタは、ディチェコの1.6mmです。 材料(2皿分) ほうれん草 数株(1/2束くらい) ベーコン 数枚 シイタケ 中2個 生クリーム 1/2パック スパゲティ 200g レシピ 1.ベーコンのスライスをやや幅広に切って、オリーブオイルでカリカリになるまで炒めて、皿に取り分けておく。できれば、オイルをクッキングペーパーなどで吸い取るとよいが、そのままでも可。 2.シイタケを薄切りにしてオリーブオイルで炒める。 3.火が通ったら、数cm幅に切ったほうれん草を加え、