エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミックス野菜氷の作り方は?栄養効果は?レシピは?
カラダがみるみる若返る!と話題の野菜氷。 使い方はとても簡単で料理やスープ、ドリンクにポンと加える... カラダがみるみる若返る!と話題の野菜氷。 使い方はとても簡単で料理やスープ、ドリンクにポンと加えるだけ。 とても手軽で食べやすく、長期保存も可能なので毎日食べ続ける事ができます。 野菜が不足しがちな子供達や一人暮らしの方におすすめしたい野菜氷の紹介です。 ミックス野菜氷の効果と作り方 玉ねぎ氷やえのき氷などが人気の野菜氷ですが、 そのほかの野菜氷で赤氷、黄色氷、黒氷、緑氷、白氷を作り それを組み合わせてバランスの良い栄養を効率よく摂取できると、 ミックス野菜氷が注目されています。 野菜氷の作り方基本手順 各材料を一口大にカット 耐熱皿等に並べる 材料に応じた水をふりかける(硬いものほど多めの水) ラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分間加熱(ラップはふわっとかける) 粗熱を取った後、ミキサーに水を入れ約1分間攪拌しペースト状にする 製氷皿に入れて凍らせれば野菜氷の完成 保存は約1ヶ月~2