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渋谷の隣駅にあるラーメン店に「外国人観光客」が集う意外な理由 | ZUU online
(写真=はんつ遠藤) 東京では1年間に約500軒もの新店がオープンするほど、昨今のラーメンブームは目覚ま... (写真=はんつ遠藤) 東京では1年間に約500軒もの新店がオープンするほど、昨今のラーメンブームは目覚ましい過熱ぶりだ。そのような状況の中では「おいしいのは当たり前。」で、いかに他店と差別化を図るか重要視される。 東京都渋谷区の京王井の頭線神泉駅前にある「辛味噌煮干らーめん・つけ麺 六」も、差別化を図っている1軒だ。 スタッフ全員が創作日本舞踊の舞台役者 もともとは2012年7月にマイルドな魚介トンコツテーストのスープでオープンしたが、より個性を持たせるのが生き残る道と判断し、2014年12月に味をリニューアルした。 九十九里で採れた片口イワシに、創業百年を超える金沢の老舗「ヤマト醤油味噌」が誇る伝統の「蔵出し味噌」と、“アフリカの悪魔”と呼ばれ純度の高いカプサイシンが抽出できる唐辛子「バーズアイ」を加えたスープは、食材が相乗効果を生み出し、まったく新しい”辛味噌煮干”というオンリーワンな
2015/09/20 リンク