サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
ameblo.jp/angel-egg
「世界一辛いトウガラシ」といわれているハバネロを、興味本位で育てています。 ハバネロの成長をまとめてみました。 ハバネロ栽培記録のまとめは、こちらからどうぞ♪ → 実ったからには食べないと! いろんなお料理に挑戦中。 病みつきになる辛さです(笑) そんなハバネロ料理のレシピをまとめてみました。 ハバネロを調理する際は、素手ではダメです!必ず、ゴム手袋を着用してください! ハバネロをさわった手で顔をわさらないでください。 ハバネロの調理に使った調理器具は、よく洗ってください。 2005.09.15 ハバネロチキンスープ 記念すべき、ハバネロ料理第1号! 辛いけど美味しいです♪ 詳しくは→ここをクリック! 2005.10.20 ハバネロオイル オリーブオイルにハバネロを漬けました。 主に、パスタに使っています。 詳しくは→ここをクリック! (常温保存でOKです) 応用編:ハバネロオイルを使用し
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『+ 天使のたまご +』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く