プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一のブログ 本当においしい珈琲を飲むためにかかせない、ある重要なコツとは? パンケーキの焼き方 ちょっとしたコツ 私はホワイトデーのお返しに いつもパンケーキを焼いています。 近所に住む妹や甥、姪にも パンケーキを焼いて届けます。 これが、なかなか好評で 「すっごく おいしい~ また焼いて欲しい」と 言ってくれます。 私の妹はパン教室の先生をしているので もちろん自分でも美味しく焼けるはずですが 「これ 本当においしいね~」 「どうやってるの? 何かコツでもあるの?」 と、聞いてきます。(私は得意満面です) 私は珈琲を作る職人 珈琲焙煎士ですが たいへんな食いしん坊でもあるため 食全般に好奇心旺盛で 気に入ったものに出会うと 追求・探求せずにはいられなくなります。 とは言え、何においても こだわり出すとキリがないので 今回はパンケーキの焼き方 ちょっとしたコツを