サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
ameblo.jp/soupproducer
ホセファの育児雑記仕事や私事遊びのことなどを書いてましたがスープの仕事は休業看板中!復職の予定がないのでタイトル変更しました〜 変わらず宜しくお願いしますm(_ _)m 昨日ブログであげていたコーンビーフのレシピです♪ UPする予定ではなかったので調理段階の写真が少ないのはお許しを~ <自家製コンビーフの材料と作り方> ・牛もも肉ブロック350g (輸入物の脂身が少ないものがおススメ) A.水200ml A.塩大さじ3 A.醤油大さじ1/2 A.砂糖大さじ1 B.セロリの葉(小)1本 ちぎる B.にんじん(大)1/3本 ぶつ切り B.玉ねぎ適量(中)1/2玉 ぶつ切り B.ローリエ1枚 B.黒粒こしょう7~8粒 1. 鍋にAを入れ、加熱して漬ける液を作る。 2. 1を冷ましてから保存容器にいれ牛肉とBを加えて密閉し冷蔵庫の中で1週間漬込む。 (お肉全体が1で仕込んだタレに漬込まれなくては
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『ameblo.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く