エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
季節を味わう春野菜の和食レシピ♪ヘルシーでおいしい旬の日本食に挑戦! | bitomos
柔らかい葉がふんわりと巻かれた状態の春キャベツ。サラダなど生の状態でも非常に食べやすいのが特徴で... 柔らかい葉がふんわりと巻かれた状態の春キャベツ。サラダなど生の状態でも非常に食べやすいのが特徴です。3月~5月に収穫され、お店に並びます。 春キャベツには、胃腸障害に効果があるビタミンUや、ビタミンK、ビタミンCがたっぷり含まれています。また、比較的購入しやすい春野菜で沢山の調理法があるんですよ! しかし、あまり日持ちしないのが難点…購入後は早めにお召し上がりくださいね! グリーンピース 未熟な状態のえんどう豆をグリーンピースと呼びます。甘みが強く、炊き込みご飯などにもってこいの食材です。風味の低下が早いので、さやから出した後は、当日中のお召し上がりをオススメします。
2018/04/15 リンク