エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
蟹トマトクリームパスタにはまる - glasstruct log
最近、蟹クリームトマトパスタにはまっています。友達が遊びに来たときなどに、ちょっとだけ華やかな匂... 最近、蟹クリームトマトパスタにはまっています。友達が遊びに来たときなどに、ちょっとだけ華やかな匂いを振りまいてくれる。娘もかなり食べてくれます。 4~5人分 材料: 蟹 好きなだけ(カニ缶なら100g缶×2つあればいいかも) トマト缶 1缶 生クリーム 1パック ニンニク 2かけ パスタ 400g 作り方: 上記を全部鍋に入れて、味を見ながら5~10分ほどふつふつさせる。 同時並行でしっかり塩して茹でたパスタを蟹ソースに入れて、馴染ませて皿に盛る。 好みで黒胡椒を振る。 ポイント: 乳脂肪性の美味しそうな生クリームを使う。ケチってホイップ買ったら味がかなり落ちました…まあ当り前ですね… 蟹は汁ごと入れる 塩気はパスタの茹で汁のみですが、うちではこれで足りました もともと、会社の付き合いでズワイガニを5キロも買ってしまい、どうすんだこれ…となっているところに検索した↓のレシピがベースになって
2015/04/15 リンク