サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
natsumikan-diary.hatenablog.com
暑いから、冷たいスイーツが恋しいですね。 アイスが食べたいけど、節約中なので毎日は食べないように我慢しています。 この前サンキュに書いてあったのですが、週1の外食より年1の海外旅行の方がいいよね、と。 年1の海外旅行のために、日々の節約を頑張るということです。 また生まれた子が2歳前ぐらいになったら、グアムに行きたいなぁ。 ということで今日は手作りおやつ。 ココアと牛乳でチョコプリンを作りました。 ゼラチン使用です。 いつものように電子レンジです。 レンジで簡単チョコプリンのレシピ 材料 ・純ココア 大さじ3 ・砂糖 大さじ3 ・牛乳 350ml ・ゼラチン 5g ・お湯(ゼラチン用) 大さじ2 作り方 ①純ココアを耐熱ボウルに入れ、牛乳を少量入れて混ぜる。 ②ココアが少しなめらかになったら、砂糖を入れ、牛乳を100mlぐらい残して入れて混ぜる。 ③レンジ600Wで2分加熱する ④取り出し
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『natsumikan-diary.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く