エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【今日のごはん】居酒屋気分になれちゃう大根サラダ! - 気になるブログ
料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上... 料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上のレシピを作っています。 写真 ブロッコリーを周りに並べてみました。ボリュームと見た目がアップしました。 少し食べちゃった後に写真を撮っていないことに気付いて慌てて、食べた部分は映らないように撮ったのですが、なんだかおしゃれ風に撮れました。怪我の功名ですね。 レシピ つくれぽ3,000件超えのレシピです。 材料(2人分) 大根…1/4~1/2本 ●しょうゆ…大さじ2 ●ごま油…大さじ2 ●酢…大さじ2 ●みりん…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●すりごま…大さじ1 鰹節…1パック もみのり…ひとつかみ 作り方 大根を千切りして冷水にさらします。 水気を切った大根をお皿に平たく盛り、上に鰹節をかけます。 ●印の材料を全部合わせてドレッシングを作り、鰹節の上からまんべんなくかけ回します。 ドレッシン
2015/12/08 リンク