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「焼肉屋で効率よく肉を焼く方法」をプロジェクト管理の知識を使って考案してみた! 焼肉奉行は食べずに指示出しに専念すべきとの結論に
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「焼肉屋で効率よく肉を焼く方法」をプロジェクト管理の知識を使って考案してみた! 焼肉奉行は食べずに指示出しに専念すべきとの結論に
焼肉屋で肉を焼くとき、何枚ずつ焼くか迷います。1枚では焼き上がりを待つことになりがちですし、かとい... 焼肉屋で肉を焼くとき、何枚ずつ焼くか迷います。1枚では焼き上がりを待つことになりがちですし、かといって同時に何枚も焼くと、食べるのが追いつかなくなってしまいます。 そこで、投稿者のラムダ技術部さんは、理系の知識を使って最適解を考察。誰も待つことがなく、常に焼きたてを食べられる方法を見出しました。 プロジェクト管理に関するノウハウや手法を体系的にまとめたガイドブック「PMBOKガイド」を参考にします。また検証は、ニコニコ動画にもたくさんの動画を投稿しているホルモンしま田さんの協力を得て行いました。 まずは、プロのアドバイスを元に、「肉を焼く」という行為の分析を行います。最初に5秒をかけて、肉を七輪の中央から少しはずれたところに置きます。カルビを焼くのに最適な位置なんだそうです。 表面の色がマンセル値で10R3/4あたりになったら裏返します。焼き時間は約2分でした。 さらに2分焼いたのち、また