» エバラ公式レシピの「塩麻婆豆腐」を作ってみたら、メーカーの人のすごさを実感した / 使うのは意外すぎるあの調味料 特集 麻婆豆腐。言わずと知れた有名な中華料理だ。名前を聞けば、おそらく大多数の人が見た目や味を頭に浮かべることができるだろう。 もちろんおいしんだけど、筆者は辛い物が少々苦手なのであまりたくさんは食べられない。 そのため、今まで麻婆豆腐を作ることはまずなかったのだが……なんとこの度、「これなら無限に食べられる!」と思える麻婆豆腐のレシピを発見してしまった。 ・辛くない麻婆豆腐 レシピのタイトルは「塩麻婆豆腐」。掲載されていた場所は「エバラ食品」の公式ホームページだ。 詳しい作り方や材料などはこちらに掲載されているので、気になった方は是非見てみてほしい。 それではさっそく作っていこう。まずは豆腐を用意して、水抜きをしておく。 次に長ねぎをみじん切りにしたら…… 調味料、鶏ひき