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【ややこしい】スペイン料理『アヒージョ』が日本風にアレンジされた結果、なぜかサイゼリアに寄っている件
» 【ややこしい】スペイン料理『アヒージョ』が日本風にアレンジされた結果、なぜかサイゼリアに寄って... » 【ややこしい】スペイン料理『アヒージョ』が日本風にアレンジされた結果、なぜかサイゼリアに寄っている件 特集 『アヒージョ』はバルなどの台頭によって日本でも知名度を得たスペイン料理だ。アヒージョとは本来 ”オイルが主役で具材はオマケ” のはずだが、日本人には「油を味わう」という習慣があまりない。つい具材ばかりを食べてしまいがちである。 そんな日本人の好みに合わせ、アヒージョが日本独自のアレンジをされていった結果……わが国で今『アヒージョの定義』が少々おかしなことになっている様子なのだ。あなたの認識は大丈夫だろうか? ・アキバで見つけた珍品 今回、問題となるのは秋葉原で見つけた『卓上アヒージョメーカー』なる商品だ。購入価格は2728円(税込)。 っていうかコレ…… 『たこ焼き器』やないか!!!! 「大阪ではどの家庭にもたこ焼き器があるらしい」という話はかつて “ご当地びっくりネタ” として
2021/02/08 リンク