エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ミツカン公式】皮の代わりにキャベツで包んだ「しゅうまい」を作ってみたら…キャベツが消えた
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ミツカン公式】皮の代わりにキャベツで包んだ「しゅうまい」を作ってみたら…キャベツが消えた
炊飯器で作るチャーハンなど、ユニークなレシピを多数紹介しているミツカンの公式ホームページ。その中... 炊飯器で作るチャーハンなど、ユニークなレシピを多数紹介しているミツカンの公式ホームページ。その中でまた面白そうなレシピを見つけてしまった。 作るものはしゅうまいなのだが……なんと、しゅうまいをしゅうまいたらしめている皮の部分をキャベツで代用するという。 ──それは果たしてしゅうまいなのか!? 肉団子をキャベツでくるんだ別の料理になってしまうのでは……? いったいどんなものなのかが気になりすぎたので、実際に作って確かめてみた。 ・作り方 サイトに掲載されていたレシピはこんな感じだ。 【材料】(2人分) ・豚ひき肉 160g ・キャベツ 2枚(200g) ・たまねぎ 1/2個(100g) ・片栗粉 大さじ1と1/2 (A) ・しょうゆ 大さじ1/2 ・砂糖 大さじ1/2 ・ごま油 大さじ1/2 ・おろししょうが 小さじ1/2 ・こしょう 少々 ・ミツカン 味ぽん 適量 ・からし 適宜 【作り方