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【料理の裏ワザ】お湯を入れるだけで”ぷるっぷる”の「温泉卵」が作れるんです!
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【料理の裏ワザ】お湯を入れるだけで”ぷるっぷる”の「温泉卵」が作れるんです!
自宅でカレーやサラダ、うどん等を作った時に、仕上げに温泉卵を乗せたいけれど、生卵しか無い時ってあ... 自宅でカレーやサラダ、うどん等を作った時に、仕上げに温泉卵を乗せたいけれど、生卵しか無い時ってありますよね。そんな時は、ある物を使うと簡単に温泉卵を作る事ができますよ。 温泉卵を自力で作って失敗したことはありませんか?出典:pixabay.com 温泉卵って、自宅で作ろうと思うと大変ですよね。 なかなか上手にできないものです。 インターネットには電子レンジや沸騰したお湯に入れて作る方法が紹介されていますが、卵の白身が硬くなったり、ゆで卵に近い状態になってしまったりと思い通りにいかない場合もあります。 今回は「ある物」を使うだけで、卵の白身もプルンプルンに美味しい温泉卵ができる方法をご紹介します。 使うのは「カップラーメンの容器」 使うのは、「カップラーメンの容器」だけ。 これに卵とお湯があれば簡単にできるんです。