エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
とうもろこしは「ペースト」にして冷凍が◎|簡単とうもろこしペーストの作り方と、アレンジ3品
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
とうもろこしは「ペースト」にして冷凍が◎|簡単とうもろこしペーストの作り方と、アレンジ3品
夏野菜の一つである「とうもろこし」。 茹でたり焼いたりしてそのまま食べるのもおいしいですが、今回は... 夏野菜の一つである「とうもろこし」。 茹でたり焼いたりしてそのまま食べるのもおいしいですが、今回は調理したいと思います。 テレビ番組「相葉マナブ」でやっていた「万能とうもろこしペースト」を作って、「冷製コーンスープ」と「とうもろこしのパンケーキ」をご紹介します。 万能とうもろこしペーストは冷凍できるのでたくさん作っておくと便利です。 「万能とうもろこしペースト」の作り方材料はとうもろこし1本です。 1.とうもろこしの皮を薄皮だけ残してむき、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。 2.とうもろこしの実を、包丁で削ぐ。 3.ハンドブレンダーで粒が残るくらいの、粗めのペーストにする。 できあがり。 〇材料 とうもろこし…1本(約130g) 用意するものはとうもろこし1本のみ。 茹でるよりも電子レンジの方が旨味や栄養が流れ出ないんです。 とうもろこしの薄皮がラップ代わりになるので残して加熱しま