エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「えのき」を卵液につけて焼くだけ。驚くほど旨い“えのきの黄金焼き”の作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「えのき」を卵液につけて焼くだけ。驚くほど旨い“えのきの黄金焼き”の作り方
毎日の献立を考えるのは本当に大変ですよね。考えるだけで大変なのに、マンネリしないように…。と思うと... 毎日の献立を考えるのは本当に大変ですよね。考えるだけで大変なのに、マンネリしないように…。と思うとなおさら。今回は料理動画が人気のかっちゃんねるさんに「えのき」を使った簡単絶品レシピを教わりました。 焼くだけで驚くほど旨い!「えのきの黄金焼き」のつくりかた 出典:www.youtube.com スーパーでお手軽に買える「えのき」を家にある調味料を使って焼くだけで簡単につくれる料理です。えのきのコリコリした食感と薄力粉でふわっとカリッとした食感がとってもおいしいです! 材料 えのき……1袋(200g) 薄力粉……大さじ2 卵……3個 塩こしょう……小さじ4分の1 長ねぎ(青い部分)……少々 ケチャップ……お好みで つくりかた 1.卵3個と塩こしょう小さじ4分の1を卵を溶きほぐしながら混ぜます。出典:www.youtube.com 2.長ネギ(青い部分)少々を細かく刻んで1の卵液に加え、混ぜま