時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 卵にはビタミンA、D、Eが豊富に含まれていて、免疫力の向上や骨の健康維持につながります。そこで今回は「スタミナTKG」を紹介します。焼き肉のタレとゴマ油を混ぜるだけと超簡単。これからの暑い時期におすすめです。 「スタミナTKG」の作り方(調理時間:3分) 材料混ぜたらご飯にかけるだけ。 濃厚な焼き肉のたれと香ばしいゴマ油は相性抜群! これから暑い時期にスタミナがつきます。 小腹が減ったときや夜食にもおすすめです。 材料(1人分) ご飯……1杯 卵……1個 焼き肉のタレ……大さじ1 ゴマ油……小さじ1 にんにく(チューブ)……少量 白いりゴマ……適量 青ねぎ(小口切り)……適量 作り方 1.ボウルに卵を割り入れ、焼き肉のタレ、ゴマ油、にんにくを混ぜ合わせます。 2.茶碗にご飯を盛り、1をまわしかけ、白ゴマとねぎをちらしたらでき