エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
朝「チーズ」を調味料に漬けるだけ。食べるとき冷蔵庫から出すだけ“お酒がすすむ絶品おつまみ”レシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
朝「チーズ」を調味料に漬けるだけ。食べるとき冷蔵庫から出すだけ“お酒がすすむ絶品おつまみ”レシピ
一日の終わりのご褒美、晩酌タイム。疲れた日は、帰宅後すぐにでも楽しみたい……! そんなときにおすす... 一日の終わりのご褒美、晩酌タイム。疲れた日は、帰宅後すぐにでも楽しみたい……! そんなときにおすすめなのが「にんにく醤油漬けチーズ」です。朝にチーズを切って漬けるだけの簡単おつまみレシピをご紹介します。 簡単おつまみレシピ「チーズのにんにく醤油漬け」 チーズを小さく切ると、濃いめの味つけに。あまり濃くしたくない場合や漬ける時間が長くなるときは、大きめに切っておくことで味の調整ができます。 お好みで、ブラックペッパーやかつお節をプラスするのもおすすめです。 材料(2人分) チーズ……適量(今回は、ベビーチーズ4個使用) しょうゆ……大さじ2 みりん、酒……各大さじ1 おろしにんにく(チューブでも)……小さじ2分の1 作り方 1.耐熱容器に、しょうゆ、みりん、酒を入れます。ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分ほど加熱して沸騰させ、アルコールを飛ばします。取り出したら粗熱をとります。 ※ア