エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フライパンで作ったとは思えない!蒸し器を使わずスーパーの材料でつくる「手作りシュウマイ」レシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フライパンで作ったとは思えない!蒸し器を使わずスーパーの材料でつくる「手作りシュウマイ」レシピ
「餃子は作るけどシュウマイは作ったことない」という方、多いのでは? 野菜を刻む手間なし、包むのも... 「餃子は作るけどシュウマイは作ったことない」という方、多いのでは? 野菜を刻む手間なし、包むのも簡単。実は餃子よりもラクなんです。レンチンでも、フライパンに並べて蒸しても作ることができる、かんたんレシピをご紹介します。 実はかんたん! シュウマイの作り方 「なんとなく難しそう」と思っている方も多いですが、きちんと閉じる必要がないため、実は餃子よりもかんたん! 野菜も基本形は玉ねぎだけなので、急いでいるときにもあっという間に作ることができます。 おうちでシュウマイ(2〜3人分) 調理時間15分 シュウマイの皮……20枚 豚ひき肉……200g 玉ねぎ……2分の1個 片栗粉……大さじ2 グリーンピース(冷凍)……20粒 【調味料】 ・砂糖……大さじ1 ・醤油……大さじ1 ・ごま油……大さじ1 ・しょうが(すりおろし)……小さじ1 作り方 1 玉ねぎは5mm角に切り、片栗粉をまぶす。豚肉に玉ねぎ