エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「骨粗しょう症」を予防する“骨を丈夫にする食材”とは#青果のプロ解説
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「骨粗しょう症」を予防する“骨を丈夫にする食材”とは#青果のプロ解説
骨の密度が下がり、弱くなってしまう「骨粗しょう症」という病名を聞いたことがあるという方は多いので... 骨の密度が下がり、弱くなってしまう「骨粗しょう症」という病名を聞いたことがあるという方は多いのではないでしょうか。女性は特に、骨芽細胞を活発にする女性ホルモンである「エストロゲン」が閉経を境に激減するため、早めに骨粗しょう症の予防に取り組むことが重要なのだそう。そこで今回は、老舗の青果仲卸業「小林青果株式会社」さんに”骨を丈夫にする食材”について教えていただきました。 教えてくれたのは……小林青果株式会社さん 創業以来70年以上にわたり、北九州中央卸市場にて青果の生産者と小売店舗のバイヤーを結ぶ仲卸業を営む小林青果株式会社。九州各県だけでなく、全国各地から旬の食材や特性の強い商品を仕入れ、お客様へお届けしている。安全で安心できる食品の提供はもちろん、作り手の思いや熱量、消費者の期待、販売店の信頼を大切にしている。 「骨粗しょう症」を予防するために 骨の健康は、全体的な身体の健康にとって非常