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もう普通の「梅おにぎり」に戻れない。“栄養もアップ”する満足感たっぷりな食材とは
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もう普通の「梅おにぎり」に戻れない。“栄養もアップ”する満足感たっぷりな食材とは
おにぎりの定番具材「梅」。今回は、梅おにぎりにボリューム具材を合わせた夏バテ防止アレンジをご紹介... おにぎりの定番具材「梅」。今回は、梅おにぎりにボリューム具材を合わせた夏バテ防止アレンジをご紹介します。食べ応えがしっかりあるので、お昼ごはんのメニューや補食などにもおすすめですよ。 「梅と豚肉のおにぎり」の作り方(調理時間:5分) 梅おにぎりにプラスするのは、さっぱりとした味わいが夏向きの「豚肉」です。調味料は最小限に、シンプルな工程で仕上げていきます。 材料(1人分) ごはん……お茶碗1杯分(150g) 梅干し……1個 豚こま肉……20g 白ごま……大さじ2分の1 塩こしょう……少々 準備 梅干しは種を取り除き、実をほぐします。 作り方 1.豚肉を炒めて、火が通ったら塩こしょうで味付けします。 2.ごはんに、豚肉、梅、白ごまを混ぜ合わせます。 3.具材を混ぜたごはんをラップに包んで、おにぎりにします。 器に盛ったらできあがりです。 「梅と豚肉おにぎり」の作り方をご紹介しました。梅の酸っ