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おにぎり1個で大満足!手軽に“食物繊維やたんぱく質が摂れる”【栄養満点おにぎり】
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おにぎり1個で大満足!手軽に“食物繊維やたんぱく質が摂れる”【栄養満点おにぎり】
お弁当はもちろん、朝ごはんや補食としても活躍するおにぎり。栄養たっぷりの食材を一緒に混ぜ込むこと... お弁当はもちろん、朝ごはんや補食としても活躍するおにぎり。栄養たっぷりの食材を一緒に混ぜ込むことで、満足感もアップします。そこで今回は、子どもも喜ぶ「コーン入りおにぎり」に、からだに嬉しい具材を合わせたアレンジレシピをご紹介します。 「ひじきとちくわとコーンのおにぎり」の作り方(調理時間:6分) コーンと一緒にごはんに混ぜるのは、高たんぱくな「ちくわ」と、食物繊維が豊富な「ひじき」です。たくさん作って冷凍保存するのもおすすめです。 材料(1人分) ごはん……お茶碗1杯分(150g) ひじき……小さじ1 ちくわ……1本 コーン……大さじ1 しょうゆ……小さじ2分の1 みりん……小さじ2分の1 準備 「ひじき」は水で戻してから水気を切っておきます。「ちくわ」は縦半分に切ってから、5mm幅にカットします。 作り方 1.薄く油(分量外)をひいたプライパンで、ひじき、ちくわ、コーンを炒め、しょうゆと