エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「炊飯器」に“ひき肉”と“えのき”を入れるだけで完成!絶品炊き込みご飯【ほったらかし飯】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「炊飯器」に“ひき肉”と“えのき”を入れるだけで完成!絶品炊き込みご飯【ほったらかし飯】
しっかりご飯は食べたいけれど、忙しくて料理を作る時間がない……。そんなときには炊飯器1つで作れる炊... しっかりご飯は食べたいけれど、忙しくて料理を作る時間がない……。そんなときには炊飯器1つで作れる炊き込みご飯を作りませんか? 今回はお肉がたっぷりはいった満足感のある炊き込みご飯レシピをご紹介します。 えのきとひき肉の炊き込みご飯(浸水・炊飯時間を除く調理時間:5分) 材料(5人分) 米 4合 牛豚合挽き肉 200g えのき 1株 醤油 大さじ3 みりん 大さじ2 料理酒 大さじ2 おろし生姜 チューブ3cm 刻みのり お好みで 七味唐辛子 お好みで 作り方 1. お米を研ぎます。 2. お釜に醤油、みりん、料理酒、生姜を入れたら、4合の目盛りまで水を加えます。 3. えのきの軸を切り落とし、3等分に切り、食べやすいようにほぐします。 4. ほぐしたえのき、合挽き肉をお釜にいれて全体に混ぜ合わせます。 5. 30分ほど浸水させたら炊飯器モードで炊