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炊飯器に「なす・鶏ひき肉」の食材を入れるだけ。トロリほぐれるなすが絶品【栄養まるごと頂き飯】
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炊飯器に「なす・鶏ひき肉」の食材を入れるだけ。トロリほぐれるなすが絶品【栄養まるごと頂き飯】
季節の野菜の栄養を丸ごと! 夏においしい「なす」を丸ごと炊き込み、栄養をムダなくごはんに吸わせま... 季節の野菜の栄養を丸ごと! 夏においしい「なす」を丸ごと炊き込み、栄養をムダなくごはんに吸わせませしょう。じゅわっと柔らかいなすと鶏ひき肉が入ったごはんは絶品! 味つけは麺つゆだけ、3分で仕込めるかんたんレシピです。 なすにじゅわっと味がしみた、なすと鶏ひきの炊き込みごはん 大きななすも、炊飯器で炊けばとろり。 ヘタまでしゃもじで取れるほど柔らかく炊き上がるから、なすは丸ごと炊き込んでしまいましょう。 鶏むねのうまみとごま油の香りをプラスして、風味も栄養もいっぱいのなすごはんごはんが完成します。 なすの栄養を丸ごとごはんにしみこませる 水分を放出して体温の調節をしてくれるカリウムや免疫力をあげるポリフェノールなど、なすの栄養は夏の体をととのえてくれる成分ばかり。 ただ、水溶性の栄養分が多いので、切って調理をすれば切り口からどんどん栄養が溶け出してしまいます。 その栄養をむだなくお米に吸わせ