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余った「もやし」使わないと損!「ラーメン屋さんのスープ」で炊き込んだような味になる絶品炊き込みご飯
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余った「もやし」使わないと損!「ラーメン屋さんのスープ」で炊き込んだような味になる絶品炊き込みご飯
冷蔵庫に使いきれずに余ったもやしはありませんか? そんなときにはもやしを使ったボリュームのある炊... 冷蔵庫に使いきれずに余ったもやしはありませんか? そんなときにはもやしを使ったボリュームのある炊き込みご飯を作ってみませんか? ラーメン屋さんで飲むスープで作ったような絶品炊き込みご飯が簡単に作れますよ。 もやしのチャーハン風炊き込みご飯(浸水・炊飯時間を除く調理時間:10分) 材料(4人分) 米 2合 もやし 1袋 鶏ガラスープの素 大さじ2 醤油 大さじ2 料理酒 大さじ1 卵 1個 小葱(小口切り) お好みで 作り方 1. 米を研ぎます。 2. 鶏ガラスープの素、醤油、料理酒をお釜にいれ、2合の目盛り少し下まで水を加えます。 3. もやしを1〜2cm長さに切ってお釜にいれます。 4. 30分ほどお米を浸水させたら、炊き込みご飯モードで炊きます。 5. 炊き上がったら、溶き卵を加えて一旦蓋をして5分蒸らします