エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お餅リメイク!簡単過ぎる作り方の【チョコ餅】が美味しくて止まらない♡
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お餅リメイク!簡単過ぎる作り方の【チョコ餅】が美味しくて止まらない♡
お正月に食べる機会の多くなるお餅。色々な食べ方がありますが、そろそろ飽きてきてしまった…という時に... お正月に食べる機会の多くなるお餅。色々な食べ方がありますが、そろそろ飽きてきてしまった…という時にオススメなスイーツとしての食べ方【チョコ餅】をご紹介します。 用意するものは? ひとくちサイズ18個分の材料は、 ・切り餅2個 ・板チョコ1枚 ・ココアパウダー適量 ・牛乳70cc ・砂糖小さじ2 の5つです。 お餅以外も身近な物なので、試しやすいですよね! 切って温めて固めるだけ!作り方①切り餅と板チョコをひとくちサイズにカットして、耐熱容器に入れます。 ②1に牛乳と砂糖を加えて電子レンジ500wで1分半程度温めます。 ③温まって溶けたら木べらでよくかき混ぜます。 ④サランラップの上にココアパウダーをまぶし、 その上に3を乗せて、さらに上からココアパウダーをまぶします。 ⑤全体にココアパウダーが行き届くようにしながら形をを四角く整えて冷蔵庫で1時間冷やした後に食べやすい大きさにカットしたら…