エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
水を使わない!日本酒で作る炊き込みご飯がめちゃくちゃおいしい
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
水を使わない!日本酒で作る炊き込みご飯がめちゃくちゃおいしい
おうち時間でストックが増えた日本酒を使って、アレンジレシピに挑戦! 今回は、「日本酒でつくる炊き込... おうち時間でストックが増えた日本酒を使って、アレンジレシピに挑戦! 今回は、「日本酒でつくる炊き込みご飯」です。 水なし、日本酒でつくる「炊き込みご飯」 水を一切使わず、日本酒のみで作る炊き込みご飯。これが驚くほどおいしいのでぜひ紹介させてください! お米に野菜と鶏肉の旨みが染み込んで、ふんわり日本酒の風味も加わって味わい深い炊き込みご飯になります。 使う日本酒はなんでもOK! 白米を炊くときと同じ水量分必要 具材は普段炊き込みご飯にいれるような具材であれば何でも大丈夫。今回は、にんじん、ゴボウ、鶏肉を用意しました。お米をといだあとに具材と日本酒を炊飯器にいれて炊くだけです。 使う日本酒は何でもOKですが、お水の代わりに全量日本酒を入れるのでたくさん余ってる日本酒を使いましょう。 炊き上がりはこんな感じ。所々おこげも出来て香ばしくて食欲をそそります! 炊いている時炊飯器からたちこめる湯気か