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【魚伊 本店@大阪市旭区】創業150年の歴史を味わえ!炭火地焼きのうな重 - 大阪のたまごサンドしらんの???
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おはようございます、こんにちは、こんばんは! 明日卒論の諮問があり少し緊張気味そしてブログを書いて... おはようございます、こんにちは、こんばんは! 明日卒論の諮問があり少し緊張気味そしてブログを書いていいのかと迷いつつ書いてしまうたま男です。 皆さまは”慶応という年号”をご存知でしょうか。 本日ご紹介させて頂くお店はなんと創業慶応三年!!!大昔だと感じてしまうのはたま男だけでしょうか。 慶応と言うのは江戸時代の最後の年号で、4年間のみ。その短い期間にしてはよく知られています。それもそのはず。あの有名私立大学である「慶應義塾大学」と言うものが存在するのですから。 そんなことは置いといて、本日も元気に参りませう〜 この日はちょっと研究の休息日。 研究室をさぼりまして鰻屋さんへと向かったわけです。 お店は「魚伊」さん。 www.sumiyaki-unagi.com 天神橋筋商店街にもあるのですが、「どうせなら歴史ある本店で食べたい!」 とのことで電車に乗り地下鉄「関目高殿」という初めて降りる駅で