サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
toromin.hatenablog.com
こんにちは^_^ 笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。 我が家で居酒屋気分です! ホットクックレシピ44回目もつ煮込みです。 目次 材料 作り方 感想を一言など 材料 豚モツ200グラム 豆腐210グラム こんにゃく80グラム にんじん80グラム 大根230グラム 調味料 酒大さじ1 みりん大さじ2 味噌大さじ4 水400 CC 作り方 1、鍋にモツを入れて10分間ほど加熱をする。 加熱した後、酒大さじ1をまぶしておく。 (臭みなどがあるので加熱しました) 2、大根、にんじんはいちょう切りに、こんにゃくは半分に切り薄切りに、豆腐は1センチ角位に切る。 3、ホットクックに1と2を入れ、水400 CCを加える。 4、みりん大さじ2、塩小さじ1を加え、ホットクック、手動、煮物、かき混ぜなし、 1時間加熱する。 5、出来上がったら、味噌大さじ2を入れ、小口切りに
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『とろみん家ホットクックレシピ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く