エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ホットクックレシピ お正月料理 筑前煮 - とろみん家ホットクックレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホットクックレシピ お正月料理 筑前煮 - とろみん家ホットクックレシピ
ホットクックで作るお正月料理筑前煮 材料 鶏もも肉1枚(250グラム) こんにゃく1枚(230グラム) レンコン... ホットクックで作るお正月料理筑前煮 材料 鶏もも肉1枚(250グラム) こんにゃく1枚(230グラム) レンコン一節(200グラム) にんじん1本(100グラム) ごぼう2/3本(220グラム) しいたけ4枚 きぬさや適宜(お好みで) 作り方 1、鶏もも肉は一口大に切り、みりん、しょうゆ各大さじ1/2につける。 2、こんにゃくはスプーンなどでちぎって下茹でする。 *下茹で不要などと記載のある商品を買うと下茹でしなくても大丈夫です。 私は、こんにゃくのニオイがちよっと気になるので下茹でしています。 3、レンコンは四つ割りにして乱切りにする。にんじんは半分にして乱切りにする。ごぼうも乱切りにする。椎茸はそぎ切りにする。 4、1、2、3としょうゆ、砂糖各大さじ2・1/2を内鍋に入れてホットクックのメニューを選ぶ→カテゴリーで探す→煮物→肉→筑前煮→スタートで加熱する。 感想など一言 お正月には筑